quarta-feira, 11 de maio de 2011

Lindo mimo AJINOMOTO + Receitinha

Oi meninas, tudo bem?

Ai tenho uma novidade linda e saborosa para mostrar para vocês, o Blog agora conta com uma parceria para nos dá ainda mais sabor..é a AJINOMOTO.



Vamos conhecer um pouco mais sobre ela:

Em 1908, o Dr. Kikunae Ikeda, pesquisador e professor da Universidade Imperial de Tóquio descobriu, a partir de experimentos com algas marinhas, que ao isolar o ácido glutâmico ou o glutamato, constatou um quinto gosto, além dos já conhecidos, doce, salgado, azedo e amargo. Esse quinto gosto foi nomeado de Umami, que quer dizer saboroso.

Em 1909, surge a empresa Ajinomoto, cujo nome significa “essência do sabor”.
Com o avanço dos estudos e pesquisas, descobriu-se que o glutamato monossódico também pode ser processado a partir de outras fontes naturais, como por exemplo, dos derivados da cana-de-açúcar, mediante processo de fermentação.
Em 1956, a Ajinomoto desembarca no Brasil e, desde então, se empenha em oferecer produtos da mais alta qualidade, tanto produtos para o consumidor como insumos às indústrias alimentícia, cosmética, farmacêutica, nutrição animal e agronegócios.

Com quatro unidades industriais e uma sede administrativa, a Ajinomoto emprega aproximadamente 2.000 funcionários e atende tanto o mercado interno como o externo.

A matriz está localizada em Tóquio, Japão. Hoje a Ajinomoto está presente em 23 países, com 107 fábricas, gerando cerca de 27 mil empregos.

E a marca comos empre vem inovando lança agora para facilitar o nosso dia a dia, os CALDOS EM PÓ SAZON.



Caldo SAZÓN® é um delicioso caldo em pó que oferece o mesmo sabor delicioso, intenso e concentrado que os caldos em cubo têm, de forma muito mais prática.

Por isso, você pode facilmente substituir o caldo em cubo por Caldo SAZÓN® em todas as suas preparações sem precisar dissolver previamente ou ralar.
Está disponível em 8 deliciosos sabores em práticos saches, fáceis de usar e armazenar.
É  ideal para diversos tipos de pratos com ou sem molho, proporcionando delicioso sabor de galinha, carne, legumes ou costela.

Agora vejam que lindo que recebi:



Essa linda caixa que na verdade é um PORTA CALDOS, e dentro tinha 8 caixas com todos os sabores dos CALDOS SAZON em pó.

Costela
Galinha
Carne
Legumes
Bacon com toque de cebola
Caseiro,
Frango com toque de shoyu
Picanha com toque de alho



Para vocês terem idéia do exato tamanho da caixa.


Cada caixa de Caldo Sazon em pó vem com 5 sachês , como vocês podem ver na foto.

Agora veja uma dica maravilhosa de como usar o CALDO EM PÓ SAZON.

CUSCUZ DE BERINJELA




Ingredientes

• 2 colheres (sopa) de óleo
• 2 dentes de alho picados
• 1 cebola pequena picada
• meio pimentão vermelho cortado em cubinhos (120 g)
• 1 berinjela grande, em cubinhos (400 g)
• meia lata de milho verde, escorrido (100 g)
• 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
• 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
• 2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
• 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
• 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos (165 g)

Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho, a cebola e o pimentão, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola e o pimentão murcharem. Acrescente a berinjela, o milho, o extrato de tomate, o cheiro-verde e o Caldo SAZÓN®, e deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione a água e, após levantar fervura, junte a farinha de milho, mexendo sempre até que a massa solte do fundo da panela.

Retire do fogo e transfira para uma forma redonda de furo central (20 cm de diâmetro), untada com óleo. Com as costas de uma colher úmida, aperte a massa para que fique bem compacta.

Desenforme sobre um prato e sirva em seguida ou frio.

Rendimento: 6 porções.
Tempo de preparo: 20 minutos.
Dica: decore as laterais do cuscuz com tiras de pimentão vermelho e folhas de salsa.


Esse é o caldo em pó sabor LEGUMES.

Meninas, por enquanto é isso...amei essa novidade..já estamos usando aqui em casa e já já conto para vocês tá bom???

Quero agradecer a AJINOMOTO pelo lindo mimo...AMEI, e dizer que vamos ter sorteio de um Porta Caldos desse recheadinho para uma de vocês, vamos aguardar heim.

Depois eu volto dando outras dicas ( receitas ) para cada sabor de caldo, tá bom???

E vocês curtiram?

Já estão usando o SAZON EM PÓ?
Conta tudo pra gente heim!!!
























Um comentário:

  1. Olá Vanessa !!
    Realmente tudo com sazon fica mais gostoso.
    Eu uso em tudo o que faço.
    Amei seu cantinho
    Já seguindo
    Boa semana
    Beijos

    ResponderExcluir

Olá é um prazer receber vc aqui no meu cantinho...fique a vontade para comentar ou deixar sugestões..qualquer coisa pode enviar e-mail para wanessacarvalho17@hotmail.com
Bjokas, Fica com Deus