Participando dos 4 Sorteios que rolam no Blog?
Hoje venho dividir uma dica bem legal, a AJINOMOTO que já se tornou nossa grande parceira aqui no Blog,( veja o post AQUI ) Só pra lembrar a AJINOMOTO vai promover um SORTEIO maravilhoso aqui no Blog em junho, fiquem espertas.
Além de otimos produtos e receitas no site você pode pedir um livro maravilhoso cheinhos de dicas e receitas.
É claro que eu não perdi tempo, pedi o meu e já recebi...meninas uma receita melhor que a outra...
Vamos dá uma olhadinha?
Livro de receitas Inove na Cozinha com AJINOMOTO
Receita: Peixe ao Molho de coco e requeijão.
Receita: Maionese de frango
Receita: Enformado de Abobrinha
Meninas são várias receitas legais, todas com fotos e tudo muito bem explicadinho e o material do livre também é otimo.
Enfim já tem umas aí que vou tentar fazer com certeza.
Aproveito e deixo uma receita super legal e deliciosa para vocês.
Dica AJINOMOTO
BOLINHO BRASILEIRO
Ingredientes
• 1 colher (sopa) de óleo
• meia cebola pequena picada
• 1 tomate pequeno maduro, sem sementes, picado
• 200 g de carne bovina moída
• 2 sachês de Caldo SAZÓN® Picanha com toque de alho
• 2 folhas de couve, picadas
• 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
• meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
• 1 colher (chá) de sal
• 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
• 1 mandioquinha picada, cozida e amassada (150 g)
• meia xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de Preparo
Em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o tomate, e refogue por 2 minutos, ou até murcharem. Acrescente a carne moída e 1 sachê de Caldo SAZÓN®, e frite por 5 minutos, ou até mudar completamente de cor. Adicione a couve, mexa bem e retire do fogo. Reserve.
Em uma panela grande, coloque 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml), a manteiga, o outro sachê de Caldo SAZÓN® e o sal, e leve ao fogo alto até ferver. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até desprender do fundo da panela. Coloque a massa sobre uma superfície limpa, espere amornar e acrescente a mandioquinha, mexendo com as mãos até ficar homogêneo. Separe partes pequenas de massa, abra-as na palma das mãos, recheie com meia colher (sopa) do refogado de carne moída e feche, formando bolinhos recheados. Passe pela água restante e pela farinha de rosca, e frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra e sirva em seguida.
Rendimento: 35 unidades (12 porções).
Tempo de preparo: 1 hora.
Dica: frite no máximo 4 bolinhos por vez, para que a temperatura do óleo não abaixe muito e a fritura fique mais sequinha.
É isso meninas..estou usando os caldos em pó SAZON e são maravilhosos, e aproveitando essas receitas maravilhosa fica melhor ainda...
Mês que vem tem sorteio de um Porta caldo recheado igualzinho ao que recebi, aguardem.
Bom eu nem tomei cafe da manha ainda, esse post foi tortura flor kkkk bjao
ResponderExcluirAninha
www.coisasdaaninha.com.br
Oi, como se pede esse livro de receitas? Eu amo cozinhar *-*
ResponderExcluirNão achei no site como pedir o livro. Eu tb quero!
ResponderExcluirBeijo!
OI SILVIA TUDO BEM?
ResponderExcluirOLHA É SÓ IR NO SITE E CLICAR NO FALE CONOSCO E COLCOAR SEUS DADOS E DIZER Q DESEJA RECEBER O LIVRO .
BOA SORTEEE..