quinta-feira, 19 de maio de 2011

DICAS: Livro de receitas AJINOMOTO + Receitinha

Boa tarde meninas tudo bem?

Participando dos 4 Sorteios que rolam no Blog?


Hoje venho dividir uma dica bem legal, a AJINOMOTO que já se tornou nossa grande parceira aqui no Blog,( veja o post AQUI )  Só pra lembrar a AJINOMOTO  vai promover um SORTEIO maravilhoso aqui no Blog em junho, fiquem espertas.

Além de otimos produtos e receitas no site você pode pedir um livro maravilhoso cheinhos de dicas e receitas.


É claro que eu não perdi tempo, pedi o meu e já recebi...meninas uma receita melhor que a outra...

Vamos dá uma olhadinha?


Livro de receitas Inove na Cozinha com AJINOMOTO



Receita: Peixe ao Molho de coco e requeijão.



Receita: Maionese de frango



Receita: Enformado de Abobrinha

Meninas são várias receitas legais, todas com fotos e tudo muito bem explicadinho e o material do livre também é otimo.

Enfim já tem umas aí que vou tentar fazer com certeza.



Aproveito e deixo uma receita super legal e deliciosa para vocês.

Dica AJINOMOTO



BOLINHO BRASILEIRO


Ingredientes

• 1 colher (sopa) de óleo
• meia cebola pequena picada
• 1 tomate pequeno maduro, sem sementes, picado
• 200 g de carne bovina moída
• 2 sachês de Caldo SAZÓN® Picanha com toque de alho
• 2 folhas de couve, picadas
• 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
• meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
• 1 colher (chá) de sal
• 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
• 1 mandioquinha picada, cozida e amassada (150 g)
• meia xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de Preparo

Em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o tomate, e refogue por 2 minutos, ou até murcharem. Acrescente a carne moída e 1 sachê de Caldo SAZÓN®, e frite por 5 minutos, ou até mudar completamente de cor. Adicione a couve, mexa bem e retire do fogo. Reserve.

Em uma panela grande, coloque 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml), a manteiga, o outro sachê de Caldo SAZÓN® e o sal, e leve ao fogo alto até ferver. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até desprender do fundo da panela. Coloque a massa sobre uma superfície limpa, espere amornar e acrescente a mandioquinha, mexendo com as mãos até ficar homogêneo. Separe partes pequenas de massa, abra-as na palma das mãos, recheie com meia colher (sopa) do refogado de carne moída e feche, formando bolinhos recheados. Passe pela água restante e pela farinha de rosca, e frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra e sirva em seguida.

Rendimento: 35 unidades (12 porções).
Tempo de preparo: 1 hora.
Dica: frite no máximo 4 bolinhos por vez, para que a temperatura do óleo não abaixe muito e a fritura fique mais sequinha.



É isso meninas..estou usando os caldos em pó SAZON e são maravilhosos, e aproveitando essas receitas maravilhosa fica melhor ainda...

Mês que vem tem sorteio de um Porta caldo recheado igualzinho ao que recebi, aguardem.






4 comentários:

  1. Bom eu nem tomei cafe da manha ainda, esse post foi tortura flor kkkk bjao

    Aninha
    www.coisasdaaninha.com.br

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  2. Oi, como se pede esse livro de receitas? Eu amo cozinhar *-*

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  3. Não achei no site como pedir o livro. Eu tb quero!

    Beijo!

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  4. OI SILVIA TUDO BEM?
    OLHA É SÓ IR NO SITE E CLICAR NO FALE CONOSCO E COLCOAR SEUS DADOS E DIZER Q DESEJA RECEBER O LIVRO .

    BOA SORTEEE..

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Olá é um prazer receber vc aqui no meu cantinho...fique a vontade para comentar ou deixar sugestões..qualquer coisa pode enviar e-mail para wanessacarvalho17@hotmail.com
Bjokas, Fica com Deus