quinta-feira, 16 de junho de 2011

Receita JUNINA :Pamonha Doce


Receita de Pamonha doce
Ingredientes:

- 100 g de manteiga derretida
- 20 espigas de milho
- 1 kg de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 lata de leite condensado
- 1,5 litro de leite

Modo de Preparo:
Na hora de cortar o milho, aproveite para separar a palha que vai embalar a pamonha.
Triture o milho no processador até formar a massa.
Acrescente o leite e, depois, comece a peneirar.
Agora, adicione o sal, o leite condensado, o açúcar e a manteiga.
Em água fervendo, cozinhe a palha que será usada na pamonha por 15 min.
Chegou a hora da habilidade.
É preciso amarrar a pamonha.
Você pode usar um cordão e vai precisar da ajuda de outra pessoa para fazer a embalagem junina.
Em seguida, leve ao fogo, e deixe cozinhar por 1h em água fervendo até que a pamonha fique no ponto!

Fonte receita : Mais Voce / foto : divulgação

8 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  2. Gente eu não posso ficar lendo essas receitas!
    Ai que fome! rsrsrsrs

    Blog Mistureba
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Hummmm que delicia
    Bjus
    www.cantinhodimulher.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Eu adooro pamonha!! Mas me controlo p não comer mta!!

    ResponderExcluir
  5. Oi Nessinha!!!

    Tem selinho pra ti lá no BomBom!!!
    http://bomboneca.blogspot.com/2011/06/ganhei-selinhoooo.html

    Bjaum!

    ResponderExcluir
  6. Hummmm que delicia!! Eu amo pamonha doce!!! Hummmm deu até agua na boa!! hahha
    bjokas

    ResponderExcluir
  7. Oieoieoei!
    Adoro suas receitas!
    Continue postando elas, mesmo depois que acabar a época de Festa Junina!
    Beijocas e pipocas!

    ResponderExcluir

Olá é um prazer receber vc aqui no meu cantinho...fique a vontade para comentar ou deixar sugestões..qualquer coisa pode enviar e-mail para wanessacarvalho17@hotmail.com
Bjokas, Fica com Deus