quarta-feira, 22 de junho de 2011

Bolo cremoso de fubá e ricota ( mais uma receita junina )




Preparo: 15 minutos
Pronto em: 1 hora e 30 minutos
223 calorias em cada pedaço ( Jesus apaga a luz kkkkkk...)

Ingredientes

1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá
1 xícara de manteiga
1 xícara de leite de coco
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
4 ovos
1 pitada de sal
Para o recheio
450 g de ricota fresca esmigalhada
1/3 de xícara de açúcar

Modo de preparo

Na batedeira, bata a farinha de trigo, o fubá, a manteiga, o leite de coco, o açúcar, o fermento, os ovos e o sal por três minutos ou até obter uma massa homogênea e leve. Prepare o recheio Em uma tigela pequena, misture a ricota com o açúcar. Com metade da massa, forre o fundo de uma assadeira de 25 x 35 cm untada com manteiga. Por cima, espalhe a ricota. Cubra com a massa restante. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 50 minutos ou até começar a dourar. Deixe amor nar, corte em losangos e sirva. Rende 24 pedaços.


10 comentários:

  1. Ai, com a fominha que eu tô....vou comer a tela do meu computador....deve ficar uma delícia.
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. hummm adorei a receitinha gata!!!! Feliz festas juninas.

    ResponderExcluir
  3. Menina,isso chama KG. Parece ser uma delícia.
    www.coisasdamulher.com

    ResponderExcluir
  4. amiga que bom que gostou, um feliz sãojoão pra vc tambem. aproveita folga. bjs

    ResponderExcluir
  5. Ai que delícia....

    Beijão amigaaaa

    Paula

    ResponderExcluir
  6. Que pena, não como doce! Bjos Celinha

    ResponderExcluir
  7. Huummmmmmmm
    parece ser muito bom....

    ResponderExcluir
  8. Nossa... parece que fica uma delícia, vou testar qualquer dia desses!!!

    ResponderExcluir

Olá é um prazer receber vc aqui no meu cantinho...fique a vontade para comentar ou deixar sugestões..qualquer coisa pode enviar e-mail para wanessacarvalho17@hotmail.com
Bjokas, Fica com Deus