Que as duas são gordurosas e calóricas todo mundo sabe! Mas qual escolher na hora de passar no pão?
Ambas tem as suas desvantagens, como já dito, as duas são calóricas e gordurosas, porém o tipo de gordura que compõe cada uma é diferente.
A manteiga por ser derivada do leite, apresenta-se como a nata do leite batida até se transformar em uma emulsão cremosa, portanto tem como tipo de gordura principal o colesterol, apresentando também a gordura saturada;
A margarina é rica em gordura trans e gordura saturada, pois é obtida através da hidrogenação de óleos vegetais. Além disso a margarina pode também aumentar o colesterol através da gordura trans, pois esta inibe algumas enzimas específicas do fígado aumentando o colesterol ruim e diminuindo o colesterol bom.
Outro fato que torna a manteiga ainda melhor que a margarina é que a primeira é uma das poucas fontes de lipídeo que é rica em vitamina A. Portanto, sob o ponto de vista nutricional a manteiga deve ser escolhida ao invés da margarina.
Mas cuidado: preste atenção no consumo! É sempre bom reduzir o consumo de gordura saturada e colesterol.
Fonte : Vida, Saúde e Beleza.
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