sexta-feira, 15 de outubro de 2010

MACARON >>> É para comer? ou é para usar???

Bem meninas..vamos por parte..recebi minha revista mensal NOVA editora ABRIL... e veio uma matéria com dicas de roupas e acessórios em tom MACARON....como eu boieiiii na hora que li..resolvi procurar e saber mais...aí descobri que já sabia o que era...( mais nunca comi) é gostoso????? rsss...

EXPLICANDO....


Se a excêntrica Rainha Maria Antonieta pudesse escolher um doce para acompanhar seus chás da tarde, certamente seria o delicado e leve cookie feito com massa de amêndoas, açúcar e ovos, mais conhecido como macarons. Originário na Itália, a palavra macaron vem do italiano maccherone e quer dizer massa fina. No século XVI, os macarons foram levados para a França pela corte de Catarina de Médicis e sua receita era mantida em segredo, atendendo apenas à nobreza francesa.


O famoso e nobre docinnho recebeu a sua versão final no início do século XIX, quando o patisseur Pierre Desfontaines – da famosa Ladurée, de Paris – uniu os dois pequenos discos, colocando cremes especiais entre eles.

Hoje existem vários sabores e são perfeitos para se comer acompanhando uma taça bem geladinha de Champagne.



São esses bonitinhos aí...cores lindas e super variadas....
A idéia é essa se inspirar nos tons dos docinhos MACARONS para usar roupas e acessórios..na verdade são os tons PASTÉIS  que já estamos ouvindo falar que será moda no verão... verde, rosa, cinza... Elas ficam ótimas se misturar com peças pretas, marinho, neutras e sóbrias...as várias coleções de esmaltes nesses tons só vem comprovar a tendência.....



clica que aumenta

foto da revista NOVA

Então meninas, o que acharam dos tons MACARONS ( pastéis) ?

Eu achei super lindo e combina muito para o verão..cores alegres porém nada tão pesado!!!


Bjx.


5 comentários:

  1. Oii!!
    Vou aproveitar e te ajudar com as informações sobre o macaron.
    Na verdade, a sensação de comer macaron é igual com suspiro, mas tem recheio e gostinho diferente.

    No ano passado foi uma febre aqui no Brasil, até o Edu Guedes (ui, perdição) ensinou a fazer na TV!!

    E a Ladurée tem quatro endereços em Paris, o site é:
    http://www.laduree.fr/public_fr/produits/macarons_accueil.htm

    (vale a pena olhar as fotos e babar um pouco... hheh)

    Onde moro (Curitiba), sei que existem várias confeitarias especializadas em doces franceses que vendem, como a St Germain. Por aí não tem?

    Beijos!!!
    www.espelhosmagicos.com
    www.lojaespelhosmagicos.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Fiquei de água na boca,rsrsrsrsrs.

    Lindo look esse publicado.

    bjos

    ResponderExcluir
  3. os macarons tb são distribuidos em casamento, substituindo os tradicionais bem casados...

    ResponderExcluir
  4. Oi, flor Linda!!!

    Essa semana vi na tv uma matéria sobre isso na tv, sempre via esses docinhos, mas não ligava nome ao doce.

    As cores são uma gracinha mesmo.

    Bjos

    ResponderExcluir
  5. Olha eu nao sou do tipo que idolatra coisas internacionais, PORÉM nenhum macaron que eu tenha provado no Brasil se compara aos da capital francesa, é um sabor indescritivel, só indo la e provando pra saber.
    amo demais essas iguarias *-*

    ResponderExcluir

Olá é um prazer receber vc aqui no meu cantinho...fique a vontade para comentar ou deixar sugestões..qualquer coisa pode enviar e-mail para wanessacarvalho17@hotmail.com
Bjokas, Fica com Deus