EXPLICANDO....
Se a excêntrica Rainha Maria Antonieta pudesse escolher um doce para acompanhar seus chás da tarde, certamente seria o delicado e leve cookie feito com massa de amêndoas, açúcar e ovos, mais conhecido como macarons. Originário na Itália, a palavra macaron vem do italiano maccherone e quer dizer massa fina. No século XVI, os macarons foram levados para a França pela corte de Catarina de Médicis e sua receita era mantida em segredo, atendendo apenas à nobreza francesa.
O famoso e nobre docinnho recebeu a sua versão final no início do século XIX, quando o patisseur Pierre Desfontaines – da famosa Ladurée, de Paris – uniu os dois pequenos discos, colocando cremes especiais entre eles.
Hoje existem vários sabores e são perfeitos para se comer acompanhando uma taça bem geladinha de Champagne.
São esses bonitinhos aí...cores lindas e super variadas....
A idéia é essa se inspirar nos tons dos docinhos MACARONS para usar roupas e acessórios..na verdade são os tons PASTÉIS que já estamos ouvindo falar que será moda no verão... verde, rosa, cinza... Elas ficam ótimas se misturar com peças pretas, marinho, neutras e sóbrias...as várias coleções de esmaltes nesses tons só vem comprovar a tendência.....
clica que aumenta
foto da revista NOVA
Então meninas, o que acharam dos tons MACARONS ( pastéis) ?
Eu achei super lindo e combina muito para o verão..cores alegres porém nada tão pesado!!!
Bjx.
Oii!!
ResponderExcluirVou aproveitar e te ajudar com as informações sobre o macaron.
Na verdade, a sensação de comer macaron é igual com suspiro, mas tem recheio e gostinho diferente.
No ano passado foi uma febre aqui no Brasil, até o Edu Guedes (ui, perdição) ensinou a fazer na TV!!
E a Ladurée tem quatro endereços em Paris, o site é:
http://www.laduree.fr/public_fr/produits/macarons_accueil.htm
(vale a pena olhar as fotos e babar um pouco... hheh)
Onde moro (Curitiba), sei que existem várias confeitarias especializadas em doces franceses que vendem, como a St Germain. Por aí não tem?
Beijos!!!
www.espelhosmagicos.com
www.lojaespelhosmagicos.blogspot.com
Fiquei de água na boca,rsrsrsrsrs.
ResponderExcluirLindo look esse publicado.
bjos
os macarons tb são distribuidos em casamento, substituindo os tradicionais bem casados...
ResponderExcluirOi, flor Linda!!!
ResponderExcluirEssa semana vi na tv uma matéria sobre isso na tv, sempre via esses docinhos, mas não ligava nome ao doce.
As cores são uma gracinha mesmo.
Bjos
Olha eu nao sou do tipo que idolatra coisas internacionais, PORÉM nenhum macaron que eu tenha provado no Brasil se compara aos da capital francesa, é um sabor indescritivel, só indo la e provando pra saber.
ResponderExcluiramo demais essas iguarias *-*