domingo, 28 de março de 2010

QUICHE DE ARROZ



Ingredientes


Para a massa de arroz:



- 1 1/2 xícara (chá) de arroz cozido

- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada

- 1 clara ligeiramente batida

- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

- presunto e muçarela ralado(ou frango desfiado ou carne moída)





Para o recheio:



- 2 ovos

- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

- 1 colher de farinha de trigo



Para a montagem do quiche:



- Forma com a massa de arroz

- Recheio (creme batido)

- Queijo parmesão ralado fino para polvilhar

- Salsinha picada, queijo e presunto ralado

Modo de Preparo

Para a massa de arroz:

Misture o arroz cozido com a salsa, a clara e o queijo parmesão.

Para untar e polvilhar a forma: Unte uma forma para quiche (22 cm de diâmetro) com a manteiga e polvilhe o queijo ralado.



Para o recheio:

No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um creme

liso.Reserve.



Para a montagem do quiche:

Espalhe a mistura do arroz, apertando o fundo e as bordas com as costas de uma colher. Deixe uma borda de mais ou menos 1 cm.Despeje o recheio, polvilhe um pouco de queijo ralado e salsinha picada, e coloque o queijo e o presunto ralado, ao final povilhe queijo parmesão ralado por cima.Leve para assar em forno médio (180 C)pré-aquecido até a superfície dourar (ou, se espetar um palito no centro e sair limpo , mais ou menos 50 min). Deixe descansar por 15 min antes de cortar.

2 comentários:

  1. Flor, estou passando para dizer que agora estou de casinha nova: www.nosamamosesmaltes.com

    Te espero lá :)
    beijo!

    ResponderExcluir

Olá é um prazer receber vc aqui no meu cantinho...fique a vontade para comentar ou deixar sugestões..qualquer coisa pode enviar e-mail para wanessacarvalho17@hotmail.com
Bjokas, Fica com Deus