quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Gordices para fazer...

 Pizza aperitivo

 

Ingredientes

  • Massa
  • 30 g de fermento para pão
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres(chá) de açúcar
  • 300 ml de água morna
  • 500 a 600 g de farinha de trigo
  • Recheio
  • 200 g de queijo muçarela ou prato triturado
  • 200 g de calabresa picada
  • Orégano
  • 1 cebola fatiada e levemente refogada
  • 2 ovos cozidos picados
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • Salsinha e cebolinha

Modo de preparo

  1. Bata tudo junto, até formar uma bola. Deixe crescer, abra coloque o recheio e asse em forno alto por mais ou menos 30 minutos.
 
*************************************
 
Torta de salsicha de liquidificador
 
 

INGREDIENTES
 
  • Recheio
    • 3 Colher(es) de sopa de óleo
    • 1 Unidade(s) de cebola média picada
    • 2 Unidade(s) de tomates picados
    • 500 Grama(s) de salsicha picada
    • 1 Colher(es) de sopa de molho de mostarda ARISCO
    • 4 Colher(es) de sopa de catchup ARISCO
    • 2 Unidade(s) de ovos cozidos picados

Massa

    • 3 Unidade(s) de ovos
    • 1 Xícara(s) de leite
    • 1 Xícara(s) de óleo
    • 4 Colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
    • 2 Xícara(s) de farinha de trigo
    • 1 Colher(es) de chá de tempero completo sem pimenta ARISCO
    • 1 Colher(es) de sopa de fermento em pó

Para salpicar

    • 1 Colher(es) de sopa de salsinhade preparo

  • Recheio
    • 1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola.
    • 2. Junte os tomates, a salsicha e cozinhe por 5 minutos. Junte o molho de mostarda ARISCO, o catchup ARISCO e cozinhe por mais 3 minutos.
    • 3. Retire do fogo e deixe esfriar.
    • 4. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    • 5. Unte e enfarinhe um refratário médio (31 x 19 cm).
    • 6. Reserve.

Massa

    • 1. No liquidificador, bata, os ovos, o leite, o óleo, o queijo ralado, a farinha e o tempero completo ARISCO até a massa ficar homogênea.
    • 2. Junte o fermento e misture.
    • 3. Coloque metade da massa no refratário reservado, espalhe o refogado de salsicha e os ovos picados.
    • 4. Cubra com o restante da massa e salpique a salsinha.
    • 5. Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar ligeiramente a superfície.
    • 6. Retire do forno e sirva quente ou morna.

Variação

    • 1. Se preferir, para salpicar a superfície da massa, substitua a salsinha por orégano seco e queijo ralado antes de levar ao forno.
 
 
PS: como já expliquei,gosto de postar aqui receitas que vi por aí e gostei, e como as vezes perco,gosto de postar aqui..para fazer em alguma ocasião. Quando eu fizer eu mostro rssss...

 


5 comentários:

  1. Hi, I do believe this is an excellent blog. I stumbledupon it ;)
    I will return once again since i have book marked it.

    Money and freedom is the greatest way to change, may you be rich and continue to guide other people.
    Here is my site ... agapecamp.com

    ResponderExcluir
  2. Hummmmmmmm, essa gordice parece deliciosa!!
    Bjos.

    ResponderExcluir
  3. Adorei as receitas, todas tãão fáceis de fazer. Receitar fácil de fazer é uma perdição, a balança não perdoa (a minha então, só por Deus rs)

    Já salvei o link os favoritos! Obrigada!


    :***

    Patty

    ResponderExcluir
  4. Huummm...essa torta de de salsicha é super fácil e fica deliciosa. Uma opção de recheio é atum, fica gostosa também. Bjs

    ResponderExcluir
  5. Adorei as receitas!! Gostosas e muito fáceis de fazer!

    ResponderExcluir

Olá é um prazer receber vc aqui no meu cantinho...fique a vontade para comentar ou deixar sugestões..qualquer coisa pode enviar e-mail para wanessacarvalho17@hotmail.com
Bjokas, Fica com Deus