Ontem comentei no post de Unha da Semana e no facebook, que eu e Mamis iamos tnetar fazer a receita de um Pãozinho Délicia e se desse certo eu dividia a dica com vcs..
Ahhh ficou uma DÉÉÉÉLICIA rsss... vamos ver a foto e a receita????
clica que amplia....
INGREDIENTES
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 pacote de fermento seco para pão (10 gramas)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 unidades de ovos
- 1 colher de sopa de sal
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de margarina (em temperatura ambiente)
- 3 xícaras de chá de leite morno
PASSO A PASSO
Numa
vasilha misture todos os ingredientes na sequência acima.
Ponha
sobre uma superfície lisa e sove bastante até ficar uma massa lisa e
brilhante. Não se preocupe, a massa é elástica e grudenta mesmo, mas não
coloque mais farinha pois é essa textura quem confere maciez ao pãozinho
depois de assado
3. Volte a massa para a vasilha, cubra e deixe descansando por 30 minutos.
Enquanto isso, unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo cerca de 4
assadeiras grandes. (Rendem 60 pãezinhos!)
4. Após os 30 minutos, forme os pãezinhos sempre
com as mãos untadas com óleo e coloque na assadeira dando espaço entre eles pois
após assado eles praticamente dobram de tamanho. Cubra e deixe descansar por
mais 1 hora .
5. Pré
aqueça o forno e asse os pãezinhos em temperatura média de 12 a 15 minutos. O
tempo de forno depende muito do seu fogão. O ponto correto de assado é quando o
fundo está levemente dourada e em cima ainda bem branquinho.
Retire do forno e ainda quentinho pincele
margarina derretida e polvilhe queijo ralado
1. Se quiser, pode recheá-lo antes de cobrir com
a margarina e parmesão. Para o recheio faça um creme misturando: 1 xícara de
leite, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 gema, sal e 1 colher de sopa
de margarina. Leve ao fogo baixo até engrossar e por último junte 2 colheres de
sopa de parmesão ralado e 1/2 xícara de creme de leite. Daí é só cortar o
pãozinho ao meio, rechear e cobrir com a margarina+parmesão.
PS: no forno aqui de casa assou rapidinho em 10min, então fica de olho que é pra não ficar escuro o fundo, pois assa rapidinho.
Para recheio eu fiz um patê bem basiquinho...misturei maionese,creme de leite,mostarda e salsicha, bati no liquidificador .
Vocês não imaginam a dééélicia desse pão..
Já fizeram?
Já comeram?
onta pra gente vai...
Vou salvar! Vou salvar! Vou salvar!! Adoro receitinhas p´raticas e gostosas!!
ResponderExcluirbjs
Hunnnnn!!!!!!! que delicia Van, já anotei e esse patezinho deve ter ficado uma delicia tambem.....
ResponderExcluirBjsss
http://www.srtacereja.com.br/
não duvido que deva ser uma delícia mesmo.
ResponderExcluirbeijos
Vi mesmo você comentando que ia fazer pãozinho e até deu água na boca :)
ResponderExcluirJá copiei a receita e quando tiver uma folguinha, vou tentar fazer.
beijinhos ;*
http://noostillo.blogspot.com.br
hmmm parece uma delícia, menina eu estou começando agora a aprender umas coisinhas na cozinha rsrs vou guardar a receita.
ResponderExcluirbjkas
Olha o pãozinho aiiiii =D, parece ficar delícia mesmo e super fácil, se eu for pra cozinha vou tentar hahah
ResponderExcluirque tentador o seu pãozinho, receita das minhas: fácil, rápidinha e gostosa.
ResponderExcluirTudo de bom, vou fazer.
bjos.
Adoro paozinho feito em casa. Vou fazer. bjos!!
ResponderExcluircurti a dica gata lanchinho gata!!!
ResponderExcluirhttp://anitamakingof.blogspot.com.br
É amiga, a vingança tarda mas não falha...kkkk...Hoje foi vc quem que torturou...kkkk parece muito bom msm e achei pela sua receita bem fácil de fazer, já anotei e vou fazer, não hj, pq como já disse não estou muito bem de saúde, mas logo ficarei, depois que fizer te falo o resultado, mas adorei a receita.
ResponderExcluirBj
Deve ter ficado uma delicia...
ResponderExcluirDeu água na boca.....eu quero manda via sedex manda!!!!!
ResponderExcluiroi querida boa noite com certeza essa receita e uma maravilha , olha querida lembra de min qnd mami for fazer essa delicia hummmmmmmm,bjs da equipe inteira da beleza rara katia
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