Ingredientes
Para a massa de arroz:
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
- 1 clara ligeiramente batida
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- presunto e muçarela ralado(ou frango desfiado ou carne moída)
Para o recheio:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher de farinha de trigo
Para a montagem do quiche:
- Forma com a massa de arroz
- Recheio (creme batido)
- Queijo parmesão ralado fino para polvilhar
- Salsinha picada, queijo e presunto ralado
Modo de Preparo
Para a massa de arroz:
Misture o arroz cozido com a salsa, a clara e o queijo parmesão.
Para untar e polvilhar a forma: Unte uma forma para quiche (22 cm de diâmetro) com a manteiga e polvilhe o queijo ralado.
Para o recheio:
No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um creme
liso.Reserve.
Para a montagem do quiche:
Espalhe a mistura do arroz, apertando o fundo e as bordas com as costas de uma colher. Deixe uma borda de mais ou menos 1 cm.Despeje o recheio, polvilhe um pouco de queijo ralado e salsinha picada, e coloque o queijo e o presunto ralado, ao final povilhe queijo parmesão ralado por cima.Leve para assar em forno médio (180 C)pré-aquecido até a superfície dourar (ou, se espetar um palito no centro e sair limpo , mais ou menos 50 min). Deixe descansar por 15 min antes de cortar.